Único en el mundo – Pan 100 x 100 Granos Germinados Sin Gluten-

¿Qué diferencia a nuestros panes de otros?

¿Es posible reinventar un alimento con tanta historia como el pan?

Juan Carlos Menéndez lo ha hecho realidad, desarrollando una innovación sin precedentes:

“Panes elaborados 100 x 100 con Granos Germinados y Sin Gluten”.

Un poco de historia

Ezequiel 04:09

Y tú toma trigo, cebada, habas, lentejas, millo y centeno; ponlos en una vasija y hazte con ellos pan; conforme al número de días que estés acostado sobre tu lado, trescientos noventa días, lo comerás

Las instrucciones Bíblicas en referencia a la elaboración del pan en esta cita no quedan claras, se puede suponer que se ponían los granos a germinar en la vasija y después una vez iniciado el proceso de germinación de los granos utilizarlos en el mágico proceso de crear pan.

Pero no solo en la biblia se hace referencia al uso de la germinación en la elaboración de pan.

Unos dos mil años antes de Cristo, el pueblo esenio, que vivía en Israel y Egipto, ya comía germinados, esta comunidad conocía el valor nutritivo y el poder sanador tanto a nivel físico como espiritual, que se obtenía con las técnicas de germinación, con el trigo germinado hacían unos panecillos que duraban mucho y que daban fuerza y vitalidad a los soldados.

Los germinados son el alimento “vivo” más antiguo que se conoce y se consumen desde épocas muy remotas (calderón, 2015).

Hipócrates dijo: “Que tu alimento sea tu medicina; que tu medicina sea tu alimento” y esa la base de la cátedra de los germinados y la nutrición viva en la actualidad. (Dueñas, 2008).

 

Con estas premisas, Juan Carlos Menéndez, como alma inquieta, que le gusta ir un paso más allá, y en su búsqueda del pan perfecto, empezó a investigar un movimiento que se inició en Estados Unidos en torno a esta premisa: utilizando semillas de trigo germinadas y otros granos, con la aportación, a la masa, de gluten de trigo vital para reforzar su estructura.

Los panes hechos de esta manera de Ezekiel Bread y Alvarado Street Bakery son famosos y tuvieron un gran impacto cuando comenzaron a recomendarse en dietas bajas en carbohidratos convirtiendo el pan Ezequiel de grano de trigo germinado como referencia respecto al pan saludable. Para nosotros, solo con una única pega, todos están elaborados a partir de granos con gluten o se añade gluten para favorecer el proceso de panificación.

Por eso la investigación de más de 12 años, de Juan Carlos Menéndez, le ha llevado a desarrollar los primeros panes 100 x 100 Granos Germinados y SIN GLUTEN.

Si quieres saber cuál es su historia mira este artículo.

¿Qué hace que podamos afirmar que nuestros panes son verdaderamente únicos?

La panadería habitual suele emplear un alto porcentaje de almidones/harinas blancas (entre el 80% al 100% en la mayoría de las elaboraciones), con el fin de lograr piezas de mayor volumen, esponjosidad y de sabores suaves. Pero el uso de esos porcentajes de almidones en el pan, hacen de él, un producto con bajo valor nutricional y de difícil digestibilidad.

Por eso en nuestra panadería hemos apostado por panes integrales, llevando a los granos a su máxima expresión nutricional mediante el proceso de germinación.

Lo que verdaderamente diferencia a nuestros panes de otros es su extraordinaria calidad nutricional y sensorial.

Y esto se logra porque en su elaboración se emplean ¡100 x 100 GRANOS GERMINADOS!

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Te mostramos una etiqueta, que es la información que cada elaborador debe proporcionar al consumidor en relación a la composición de sus ingredientes.

Etiqueta Pan 100 x 100 Granos Germinados de Sarraceno – CHAPATAS –

ETIQUETA 100 SARRACENO INGREDIENTES 1 1

En el mercado puedes encontrar otros panes donde ya se comercializan como “germinados”… mira siempre su composición…. en ellos verás que se elaboran con un porcentaje mínimo de germinados. 

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Es por esto que a nivel nutricional están muy lejos de las cualidades nutricionales que puede alcanzar un pan elaborado con un porcentaje del

100 x 100 de granos integrales germinados.

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Si quieres ver todo lo qué te aportan a nivel nutricional nuestros panes puedes ver este completo  artículo.

Todo este aporte a nivel nutricional, va acompañado también de una extraordinaria calidad sensorial.

Logrando el mejor pan a nivel nutricional, no queríamos que las personas tuvieran que renunciar a un momento fundamental de su vida diaria; el DISFRUTE de su ALIMENTACIÓN. Por ello nuestros panes son jugosos, esponjosos, con la variedad de matices de suaves sabores que aporta cada grano sin gluten germinado.

Y aquí vamos a dar la palabra a aquellas personas que han disfrutado de nuestros panes, ellas van a ser quienes os trasmitan sus impresiones.

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El Equipo Germina Natura 

Si quieres disfrutar de los auténticos panes 100 x 100 Granos Germinados sin gluten, nuestra panadería online “GERMINA NATURA” hace posible que estos panes lleguen a toda la península. 

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panaderia@germinanatura.es 

2 comentarios en “Único en el mundo – Pan 100 x 100 Granos Germinados Sin Gluten-”

  1. Buenos días!
    Transmitiros que después de mucho tiempo buscando, por fin he dado con un pan que es una maravilla y de una calidad excepcional para las personas que también necesitamos comer sin gluten.
    Muchas gracias por vuestro trabajo y os animo mucho a seguir así.
    Saludos!

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